Mittwoch, 26. Oktober 2011

Das Brot, welches sich selber bäckt...

Das Rezept stammt aus dem Buch:
Hab ich selbst gemacht; 365 Tage, 2 Hände, 66 Projekte von Susanne Klingner ( ISBN: 978-3-462-04285-6)
Im übrigen ist das eine richtiggehende Bibel - für verzweifelte Kreativchaoten wie mich *gg*

400 g Mehl (euere Lieblingssorte)
1 TL Salz
1/4 TL Trockenhefe
in einer Schüssel miteinander vermischen
(nach Lust und Laune Kräuter/Gewürze hinzugeben)
300 ml Wasser einkneten (vorsicht, Finger verkleben gern)

Deckel oder Frischhaltefolie drauf und das ganze zwischen 12 und 36 Stunden stehen lassen. Je länger es steht, desto saurer wird der Teig (ich liebe ihn, wenn er 24 Stunden gestanden ist.)
Teig in einen gefetteten Topf setzen, Deckel drauf und entweder gleich in den Ofen damit oder nochmal ein paar Stunden stehen lassen (so wird er fluffiger).
Im geschlossenen Topf 30 Minuten bei 230 Grad (Umluft 210) backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.

Ich liiiiiiieeeeeeeeeeebeee es!

Viel Spaß beim Ausprobieren ;)

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